На главную :: Популярные новости

Загитова объяснила, почему ей не разрешают делать четверные прыжки Серия Гран-при по фигурному катанию нового сезона начнется 19 октября Несколько дней назад на ...



Загитова объяснила, почему ей не разрешают делать четверные прыжки Серия Гран-при по фигурному катанию нового сезона начнется 19 октября Несколько дней назад на ...


Загитова объяснила, почему ей не разрешают делать четверные прыжки. Загитова объяснила, почему ей не разрешают делать четверные прыжки Серия Гран-при по фигурному катанию нового сезона начнется 19 октября Несколько дней назад на втором этапе Кубка России в Йошкар-Оле 14-летняя Анна Щербакова впервые в истории женского одиночного катания исполнила два четверных лутца в одной программе. Чуть раньше 14-летняя же Александра Трусова (та самая Саша, которая уже в прошлом году прыгнула сальхов и тулуп в четыре оборота) сделала подобный лутц на этапе юниорского Гран-при в Каунасе.

Фантастика становится нормой. Фигурное катание решительно переписывает историю. Спорить, куда идут одиночницы, до каких немыслимых вершин еще доберутся, бессмысленно. Начали девчонки прыгать четыре оборота — обратно в прошлое никого не затолкать. Будут ли прыгать, когда подрастут. Предстоит только увидеть. Или не увидеть. Но то, что делают гениальные спортсменки на льду сегодня, еще вчера было за гранью реальности.

А 21-летняя Елизавета Туктамышева, которая уже выбивается из возрастной линейки рекордсменок (хотя родом из этого же детства вундеркиндов, во главе линейки и стояла, сызмальства обыгрывая взрослых спортсменок), снова прыгает сложнейший аксель в три с половиной оборота. Исполнила его в этом сезоне уже не раз. Лиза стала с ним чемпионкой мира-2015. Потом топ-листы ее потеряли. Найдут ли в новом сезоне.

Алина Загитова и Евгения Медведева прыжки в четыре оборота и аксель не прыгают. То ли пока, то ли уже и никогда. Сейчас для меня главное — чисто катать программы. О четверных прыжках я подумаю , — отбивается от журналистов Алина. Себя совершенствовать я тоже собираюсь.

Я не прыгаю четверной сальхов, мне Брайан Орсер не разрешает пока, потому что тело нужно сделать сильнее. В планах, возможно, есть , — оставляет предположительную надежду Евгения. А надо ли им это. А смогут. И эти вопросы — пока ни о чем. Пока не надо. Пока юниорки — им не угроза. А когда юниорки станут взрослыми, тогда, может, станут и уже не угрозой. Мы все любим неординарное. Прыжок в четыре оборота у женщин — это не шаблон. Это разрыв шаблона.

Потому и притягивает, потому и манит. Само собой — фигуристок, грамотно обученных сызмальства, вертких, легких. Само собой — трибуны, обожающие фантастику, которая на глазах превращается в реальность. Через неделю откроется серия Гран-при по фигурному катанию нового сезона. И до самых главных стартов сезона — чемпионата Европы и мира — мы будем вновь наблюдать за тем, как взрослые соперницы будут по-мужски жестко и по-женски изобретательно биться за победу.

И как малышки-рекордсменки на юниорском Гран-при будут нахально продолжать подталкивать авторитеты к поискам новых, еще более сильных, себя. А может, это и не переписывание истории вовсе — просто жизнь в ее развитии. Уже 19 октября стартует Skate America — участвуют Елена Радионова, Софья Самодурова, Полина Цурская, 26 октября — Skate Canada: Евгения Медведева, Дарья Паненкова, Елизавета Туктамышева, 2 ноября в Финляндии мы увидим Станиславу Константинову, Дарью Паненкову, Алину Загитову, 9 ноября в Японии выступят Елена Радионова, Мария Сотскова, Елизавета Туктамышева, Rostelecom Cup начнется 16 ноября — на лед выйдут Полина Цурская, Алина Загитова, Софья Самодурова, а Франция 23 ноября встретит Станиславу Константинову, Евгению Медведеву, Марию Сотскову.

10.10.2018
Читайте также новости:
Александр Кокорин и Павел Мамаев стали героями новой скандальной истории из-за потасовки в столичном ресторане.
Эксперты составили ТОП-9 легендарных советских мотоциклов, продолжающих пользоваться повышенным спросом.
Компания Fresh Auto открыла в России интерактивный салон. Церемония состоялась 6 октября, а сам подобный сервис может быть охарактеризован как единственный в ...
Младший наследник героя боевиков 1990-х получил судимость. Ему предъявили обвинение в нарушении общественного порядка.
Киев издевательски ответил на предложение о матче с Россией 'Только после Марса' В Федерации футбола Украины довольно саркастически отреагировали на появившееся ...
Ольга Бузова завистливым взглядом посмотрела на Регину Тодоренко, прежде чем рассказать ей о своём любимце из шоу «Замуж за Бузову».
Фанаты поздравляют счастливую певицу в соцсетях. Алёна Свиридова не побоялась строить отношения с предпринимателем Давидом Варданяном, не обращая внимания на ...