На главную :: Популярные новости

В России официально запустили быстрый ремонт iPhone



В России официально запустили быстрый ремонт iPhone


Раньше компания Apple не занималась ремонтом iPhone в России. В сервисных центрах приходилось менять телефон на новый с большой доплатой, даже если просто разбилось стекло. В Россию официально не поставляли запчасти. После суда и расследования ФАС компании вынесли предупреждение и с мая обязали наладить ремонт. Сейчас ремонтом занимается сервисный центр B2X (официальный партнер Apple) и уже обещает заменить дисплей быстрее чем за день.

В России официально запустили быстрый ремонт iPhone


Журналисту Ведомостей отремонтировали устройство всего за час. Но пока с такой скоростью заменяют только в московском офисе. Цены за ремонт Заменить дисплей на iPhone стоит недешево, поэтому лучше быть осторожным. В сервисном центре есть экраны для iPhone начиная от 6S и новее. Сейчас цены на замену дисплея такие: iPhone 6s — 12500 рублей. IPhone 7 — 13500 рублей. IPhone 8 — 14000 рублей. А вот с iPhone X стоит быть совсем аккуратным, потому что в Россию ремонтные наборы не поставляют и меняют устройство целиком — 43990 рублей.

За эти деньги можно купить флагман Galaxy S8, фирменный чехол, беспроводную зарядку и оплатить мобильный тариф на год: Суд или борьба с Apple в России Полноценный сервис для устройств в Apple появился благодаря обычному гражданину. Владельцу iPhone 6 Plus Дмитрию Петрову летом 2016 года отказали в замене дисплея смартфона.

Сервисный центр объяснил это тем, что Apple не поставляет официальные комплектующие. Взамен ему предложили поменять поломанный телефон на новый, доплатив 26 тысяч рублей. И тогда Дмитрий пошел в суд, позже дело передали в Антимонопольную службу, которая и постановила организовать официальный ремонт смартфонов Apple. Если у вас уже есть iPhone или был опыт работы с ними — поделитесь отзывом.

Также почитайте обзор iPhone 8 и юбилейного iPhone X от Hi-Tech Mail. Ru.

05.12.2017