На главную :: Популярные новости

Daimler будет покупать китайские аккумуляторы для своих электрокаров



Daimler будет покупать китайские аккумуляторы для своих электрокаров


Как и многие мировые машиностроительные компании, немецкий автоконцерн Daimler не намерен производить батареи для своих электрокаров, а вместо этого будет покупать их у специализированных изготовителей. Один из топ-менеджеров концерна Сабрина Ангерманн в интервью сообщила, что было подписано соглашение с китайцами Contemporary Amperex Techology. Согласно представленному договору, последняя компания должна производить и поставлять для Daimler аккумуляторные батареи.

Также Daimler подтверждает, что лучше довериться той компании, которая профессионально занимается этим вопросом, чем с нуля начинать разработку такой технологии. Пока неизвестно, будут ли такими батареями оснащаться все электрокары Daimler либо только те, которые собраны в КНР и предназначаются для авторынка Восточной Азии.

Раньше сообщалось, что Daimler к 2025 году сделает цену своих электрокаров такой же, как и машин с ДВС. В развитие электрокаров правление Daimler намерено вложить 9 000 000 000 фунтов стерлингов. Согласно названной стратегии, каждая модель концерна получит электрическую модификацию.

14.05.2018
Читайте также новости:
Дочь богача Чигиринского шокировало наличие других людей в самолёте
Аркадий Инин впервые встретился с братом, которого не видел 40 лет
Воронежская «Копейка» показала, кто хозяин тротуара
Новый компактвэн Chevrolet Spin дебютирует в конце мая
Вино и клубничка: Лазарев шокировал своих фанатов вечером с мужчиной
Владимир Путин активно использует «Сенат-лимузин» для рабочих поездок